Seit Restauranteröffnung ist es uns wichtig, Sie als unsere Gäste mit einer feinen Fisch- und Seafood-Kulinarik zu verwöhnen. Die Inspiration für unsere Gerichte und den gehobenen Restaurantservice erkennen Sie am südländischen Flair mit starker spanischer und italienischer Inspiration.
Erleben Sie in diesem Artikel etwas mehr von der Speisekarte unseres Restaurants und kommen uns anschließend vielleicht auf ein Gourmeterlebnis der besonderen Art besuchen.
Unser Porträt in Kürze: gute Mischung aus Wiener Tradition und internationaler Innovation
Eröffnet hat unser Fischrestaurant in Wien bereits vor über 20 Jahren. Seither schätzen unsere Gäste feine Speisen von Zutaten in höchster Qualität. Liebevoll und sorgsam wie bei der Auswahl sind wir seither auch bei der sorgsamen Zubereitung und einer appetitlichen Präsentation.
Die lange Erfahrung mit der Verarbeitung stammt von leidenschaftlichen und renommierten Küchenchefs aus mediterranen Ländern.
2024 war es Zeit, auch optisch eine Neugestaltung vorzunehmen. Wir haben seither kulinarische Seafood-Traditionen weiterentwickelt, vor allem mit Fokus auf den exquisiten Genuss mit Spezialitäten vom Fisch und Meeresfrüchten.
Frische von der Auswahl bis zum Servieren zeichnet alle Gerichte aus. Zusätzliche Verwöhnmomente bietet dazu unser gehobenes Ambiente. Denn auch die Augen genießen bekanntlich mit.
Leichte mediterrane Suppen und Desserts, gegrillte Fischspezialitäten sowie auf höchstem Niveau zubereitete Fleischgerichte sind fester Bestandteil der Speisekarte im Restaurant. Natürlich werden sich auch Veganer dabei rundum wohlversorgt fühlen.
Einen Eindruck von unserem neuen Ambiente und den vielen feinen Gerichten finden Sie unter anderem auf instagram!
Philosophie der Nachhaltigkeit und ökologischen Verantwortung
Bereits bei der Auswahl aller Zutaten, ob vegan, mediterran oder deftig, treffen wir eine strenge Vorkontrolle. Die Lieferanten sind uns als verantwortungsvoll und die Fischereibetriebe als ökologisch verantwortlich bekannt. Natürlich zählt auch Frische zu den wichtigen Qualitätsmerkmalen.
Das gilt besonders für solch empfindlichen Rohstoffe wie Fisch und Meeresfrüchte.
Was aus nachhaltiger Produktion zu uns kommt, wird tagesfrisch verarbeitet. Dabei ändert sich die Speisekarte im Restaurant durchaus saisonal, je nach den Fanggebieten, erlaubten Fangzeiten oder Gemüse-Reifezeiten.
Dies bedeutet für unsere Gäste gleichzeitig immer wieder etwas Neues bei jedem Besuch im Wiener Restaurant Lubin. Ebenfalls passen wir das Ambiente den Jahreszeiten und besonderen Anlässen an.
Der große Zuspruch unserer Gäste bestärkt uns darin, diesen modernen kulinarischen Weg weiterzugehen. Gleichzeitig sind wir der Meinung, dass jede hochwertige Speise auch eine individuelle Komposition für das Auge sein sollte. Deshalb ist uns gefälliger Service wichtig.
Vom Küchenchef bis zum Gästeservice bemühen wir uns darum, Sie spätestens beim Speisen oder am Ende eines Besuchs lächeln zu sehen.
In-Adresse für Genießer mit Liebe zu Fisch und Meeresfrüchten
Viele Stammgäste besuchen unser exklusives Restaurant seit Jahren gerne. Dabei gehören dazu Einzelpersonen und Familien ebenso wie größere Personengruppen, etwa für Geschäftsessen, Hochzeiten und andere besonderen Anlässe.
Ein wenig Fernweh nach der Vielfalt der mediterranen Speisekarte unseres Restaurants lässt Sie eine Mittagsstunde oder einen geselligen Abend in eine urlaubsähnliche Atmosphäre eintauchen.
Vielleicht kann Sie unser kleines Intermezzo vor einem Besuch von der Kochkunst unserer Kochchefs überzeugen. Dafür zeigen wir Ihnen in einem kleinen Video die ausgewählten Zutaten, die detailverliebte Zusammenstellung und schonende Zubereitung.
Zu unseren beliebten Klassikern gehören unter anderem Variationen mit Pasta und Risotto. Ebenso kommen Sie als Fleisch-Gourmet gewiss auf Ihre Kosten.
Werfen Sie einen Blick in unsere Speisekarte.
Unsere beliebtesten Signature Dishes
Ein besonderes Highlight unserer Küche ist Wolfsbarsch in der Salzkruste. Den Fisch dafür verarbeiten wir fangfrisch und vorsichtig. Sein Eigengeschmack ist derart delikat, dass wir mit Würzen und Aromen sparsam umgehen.
Durch das Garen in der Salzkruste bleibt er gleichzeitig saftig. Serviert wird der Wolfsbarsch in seiner ganzen Pracht und lässt sich wegen seines zarten Fleischs besonders leicht bei Tisch genießen.
Gewiss ebenfalls aus dem Fang des Tages stammt unsere gegrillte Goldbrasse, ebenfalls im Ofen in der Salzkruste gegart. Natürlich ist alle Pasta unserer Gerichte hausgemacht. Dazu reichen wir Garnelen und Pistazien, Hummerschwanz oder Lachskaviar.
Falls Sie unser Risotto bestellen, bitten wir für den besten Geschmack und Garpunkt um eine Wartezeit von 20 Minuten, gerne beim Genuss einer unserer Vorspeisen.
Signature Dishes hier entdecken.
Beispiele für Feinschmeckermenüs von der Vorspeise bis zum Dessert
Verlockende Vorspeisen als Auftakt
Unsere Vorspeisen sollen ein erster Gaumenschmaus und appetitlicher Vorgeschmack auf die weitere Menüfolge sein. Dafür empfehlen wir zum Beispiel unser Thunfisch Tataki mit Melanzini Ragout.
Oder wie wäre es mit Austern mit Zitrone oder an einer Rotwein-Schalotten-Vinaigrette?
Eine exklusive Vorspeise ist unser Schwarzer Kaviar, serviert mit gesalzener Butter sowie Blinis.
Mediterrane Leichtigkeit zum Start
Mögen Sie Ihren Besuch besonders leicht und mediterran beginnen?
Dann finden Sie dafür auf der Speisekarte unseres Restaurants eine Suppe mit dem Fang des Tages, eine leichte Fischbouillon mit Juliinnengemüse sowie Fisch Ravioli genau das Richtige. Ist Ihnen nur nach einer leichten Speise zumute, dann werden Sie vielleicht unsere Muschel-Buzzara nach Fang des Tages bevorzugen.
Gerne reichen wir dazu hausgemachte Pasta Ihrer Wahl.
Hauptgerichte für Fischliebhaber
Klassische und zugleich neu interpretierte Hauptgerichte für Genießer von Fisch und Meeresfrüchten sind zum Beispiel gegrillte Calamari, Branzino oder Orata vom Grill. Weiter finden Sie Steinbuttfilet auf Kräutercreme, an einer Beilage von Zuckererbsen.
In der Menügröße für zwei Personen variieren wir Seafood und Fischfilets mit gegrilltem Gemüse und Kräutererdäpfeln.
Süße und herzhafte Desserts
Spanier, Italiener und Menschen anderer mediterraner Länder sind unter anderem für ihre raffinierten und appetitlichen Desserts berühmt. Beschließen Sie vielleicht das Menü mit einer fruchtigen Crème Caramel, einem Stückchen Schokotorte oder einer täglich wechselnden Dessert-Variation für zwei Personen.
Beilagen nach Herzenslust
Vom gemischten Salat bis zu Datteltomaten oder Trüffelpüree können Sie sich außerdem nach Herzenslust an unserer Beilagenauswahl bedienen.
Fleischspezialitäten für Gourmets
Fleischgerichte für traditionelle Gourmets aus Wien und aller Welt sind nur ein kleiner Menübestandteil unserer Gourmet-Küche. Dennoch werden Sie sich für Lammkarree und andere Spezialitäten begeistern, natürlich aus geprüften und nachhaltig erzeugten Rohstoffen.
Wer es nicht süß zum Abschluss mag, kann den Magen auch köstlich mit Trüffelkäse oder Pecorino beschließen.
Aufgrund guter Nachfrage und wegen unseres strengen Frischeanspruchs bitten wir Sie um frühzeitige Reservierung. Hierbei können Sie durchaus Sonderwünsche nennen, auch als Veganer oder bei bestimmten Unverträglichkeiten.
Ob kleiner Kreis oder große Gesellschaft: Wir geben stets unser Bestes, um Sie anschließend zufrieden und satt zu verabschieden. Als traditionelles und exklusives Wiener Restaurant freuen wir uns darauf, Ihnen stets Abwechslung bei zuverlässig gleicher, höchster Qualität zu bieten.
Sie suchen ein exklusives Wiener Restaurant für sich und Freunde oder größere Personengruppen? Dann zögern Sie nicht und rufen uns für eine Reservierung im Restaurant Lubin an!