Frischer Fisch ist im Fischrestaurant Lubin selbstverständlich und wird den Gästen in vielen Varianten präsentiert. Damit dürfen auch Gerichte mit Lachs, Wolfsbarsch und anderen Fischen sowie Meeresfrüchten nicht auf der Speisekarte fehlen. Ausgewählte Fische erfreuen sich seit jeher großer Beliebtheit und werden von Gourmets und Kennern nicht nur aufgrund der Zubereitungsweise der exklusiven Restaurantküche geschätzt.
Denn Fisch wird mit vielen positiven Wirkungsweisen auf die Gesundheit und Fitness in Verbindung gebracht. Damit ist Fisch weit mehr als eine Delikatesse für Gourmets. Genuss trifft auf gesunde Ernährung – erleben Sie beides bei uns!
Gerichte mit Lachs und Wolfsbarsch sind Klassiker der Restaurantküche
Zu den Klassikern der Restaurantküche zählen sicherlich Speisen mit Lachs. Dieser Fisch wird gerne als Bestandteil von Vor- und Hauptspeisen gewählt.
Wie wäre es beispielsweise mit einer Tartare Trilogie mit Thunfisch und Lachs als Vorspeise? Aber auch Lachskaviar ist eine Delikatesse für sich und bereichert die Speisekarte. Ein sehr feines Geschmackserlebnis verspricht ebenso der Wolfsbarsch in der Salzkruste. Er ist im Restaurant Lubin sehr gefragt und wird mit gegrilltem Gemüse und Kräutererdäpfeln serviert.
Fisch hat je nach Art einen ganz eigenen Charakter und auch die Zubereitung entscheidet über den Geschmack. Doch die Auswahl und die Zubereitung nehmen nicht nur Einfluss auf das Geschmackserlebnis.
Sie wirken sich auch auf die gesundheitlichen Effekte der Speise aus. Eine schonende und professionelle Zubereitung stellt sicher, dass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben und ihre Wirkung entfalten können. Und davon hat hochwertiger Fisch viel zu bieten.
Unsere köstlichen Lachsgerichte im Restaurant Lubin
Lachs ist ein fester Bestandteil unserer Küche und wird in verschiedenen Zubereitungen serviert. Hier eine Auswahl unserer beliebtesten Gerichte:
Tartare Trilogie mit Lachs und Thunfisch
Feine Vorspeise für echte Feinschmecker
Gegrilltes Lachsfilet auf Zitronenbutter
Perfekt gegart, mit mediterranem Gemüse
Lachskaviar mit hausgemachten Blinis
Edle Delikatesse für besondere Genussmomente
Schwarze Tagliatelle mit Lachs und Hummer
Geschmackserlebnis für Pasta- und Fischliebhaber
Lachssteak mit Honig-Senf-Sauce
Eine harmonische Kombination aus Süße und Würze
Wertvolle Inhaltsstoffe fördern Gesundheit und Fitness
Zahlreiche Experten wie Ernährungswissenschaftler sind sich einig, dass Fisch zu den wertvollen Lebensmitteln zählt.
Fische enthalten Vitamine und wichtige Mineralstoffe wie Jod und Omega-3-Fettsäuren. Ferner ist Fisch reich an hochwertigen Proteinen und lebensnotwendigen Fettsäuren. Insbesondere Omega-3-Fettsäuren werden in diesem Zusammenhang gerne genannt. Die regelmäßige Aufnahme dieser Fettsäuren mit der Ernährung soll das Risiko für Herz- und Kreislauferkrankungen senken können.
Doch nicht jeder Lachs ist gleich. Qualitätsvoller, nachhaltiger Fang stellt sicher, dass die wertvollen Inhaltsstoffe des Fisches optimal erhalten bleiben. Deshalb setzen wir im Restaurant Lubin auf frischen Lachs aus bestandserhaltendem Fischfang und nachhaltige Beschaffung mit einer strengen Vorkontrolle für die beste Qualität. Durch unseren Fang des Tages, Fang des Monats in unserer Speisekarte bieten wir Ihnen Gerichte mit Lachs im Restaurant an, die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch ernährungsphysiologisch wertvoll sind.
Wer viel Omega-3-Fettsäuren zu sich nehmen möchte, sollte gezielt nach Gerichten mit Lachs, Hering oder Makrele Ausschau halten. Diese Fischarten verfügen über eine besonders positive Zusammensetzung der Fettsäuren.
Zudem enthalten sie viel wertvolles Eiweiß. Die Kombination aus Omega-3-Fettsäuren und Eiweiß soll sich positiv auf den Muskelaufbau und negativ auf den Muskelabbau auswirken. Zudem kurbeln die Inhaltsstoffe den Stoffwechsel an und wirken sättigend. Damit ist es nicht verwunderlich, dass Fischarten wie Lachs für Sportler gerne auf dem Speiseplan stehen.
Der Wolfsbarsch zählt, im Gegensatz zum Lachs, zu den fettarmen Fischarten. Jedoch kann auch dieser Fisch durch seine wertvollen Inhaltsstoffe, zu denen auch ein hoher Anteil an Eiweiß zählt, punkten.
Damit ist der Wolfsbarsch eine echte Alternative für jene, die anstatt von Gerichten mit Lachs lieber eine etwas magere Variante bevorzugen. Denn Wolfsbarsch ist von Natur aus fett- und kalorienarm und zählt zu den edelsten Fischen, die gerne im Restaurant Lubin serviert werden.
Das liegt jedoch nicht nur an den wertvollen Inhaltsstoffen, sondern insbesondere am Geschmackserlebnis.
Der Fisch hat einen feinen, aromatischen Geschmack und kommt mit wenigen, gut sichtbaren Gräten aus. Damit ist er auch eine Alternative für alle Gourmets, die beim Essen von Fisch lieber auf zu feine Gräten verzichten möchten.
Wir achten auf frische Zutaten, sorgfältige Zubereitung und fein abgestimmte Aromen, damit Sie das Beste aus dem Meer genießen können.
Reservieren Sie jetzt und genießen Sie gesunde Gerichte mit Lachs auch im Restaurant!